Education System

Home / Education System
belajar siswa SD

Berbeda dengan sekolah atau lembaga pendidikan lain, Pribadi Bilingual Boarding School Bandung menerapkan sistem pengajaran dwi bahasa, yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Dalam penerapan sistem bilingual ini, sekolah membuat format secara khusus untuk mata pelajaran bahasa inggris ditingkat SD, SMP, dan SMA dengan standar Cambridge English Language Assesment.

Penerapan model pembelajaran ini dilakukan secara interaktif sehingga pelajaran Bahasa Inggris dapat diterima dan dipelajari dengan baik oleh seluruh peserta didik. Hal ini dilakukan agar para lulusannya siap menghadapi tantangan di pendidikan yang lebih tinggi dan ketika mereka terjun di masyarakat. Dengan menguasai Bahasa Inggris yang terstandar internasional, para peserta didik diharapkan dapat mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di kancah dunia.

Pendidikan Karakter

Tujuan kami adalah membesarkan individu yang peduli akan etika kemanusiaan, lingkungannya, sensitif dan toleran serta cinta damai,mencintai negara dan budayanya sendiri. Karena itulah kami menyadari pentingnya pendidikan karakter.

Bimbingan Siswa

Sekolah kami berupaya menjangkau 100% dari siswa-siswa kami. Oleh karena itu, para guru memberikan bimbingan di luar jam sekolah bagi siswa-siswa yang tertinggal untuk sebuah alasan atau yang kurang cukup dalam berkomunikasi dengan guru di ruang kelas.

Keragaman Siswa

Kami menyediakan layanan pendidikan untuk siswa-siswa dari berbagai wilayah di Indonesia; yang berasal dari negara lain. Keanekaragaman budaya ini membuat kami lebih memberikan perhatian terhadap standar pendidikan internasional dan berupaya sebisa mungkin untuk menerapkannya dalam sistem pendidikan kami.