Sistem Pendidikan

Berbeda dengan sekolah atau lembaga pendidikan lainnya, Pribadi Bilingual Boarding School menerapkan sistem pengajaran dwibahasa, menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Dalam penerapannya, sekolah ini menyusun format khusus untuk mata pelajaran Bahasa Inggris yang diajarkan di tingkat Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan Sekolah Menengah Atas. Selain itu, kami menggunakan standar Penilaian Bahasa Inggris Cambridge untuk memantau kemajuan belajar siswa.

Penerapan model pembelajaran ini dilakukan secara interaktif agar bahasa Inggris dapat diterima dan dipahami dengan baik oleh semua siswa. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa lulusan kami siap menghadapi berbagai tantangan yang ditawarkan oleh pendidikan tinggi dan masyarakat. Dengan menguasai bahasa Inggris berstandar internasional, diharapkan siswa dapat mengembangkan pengetahuan mereka dalam ilmu pengetahuan dan teknologi di dunia nyata.

Pembinaan Karakter

Tujuan kami adalah membentuk individu yang peduli terhadap kemanusiaan, lingkungan, etika, toleransi, dan perdamaian. Juga, mereka yang mencintai negara dan budayanya. Itulah mengapa kami memahami pentingnya pembinaan karakter.

Program Bimbingan

Kepedulian sekolah untuk mencapai semua siswa kami tercermin dalam beragam program bimbingan yang diselenggarakan oleh guru di luar jam sekolah. Hubungan yang terjalin selama kegiatan ini akan mendorong siswa yang merasa tertinggal untuk berkomunikasi lebih baik selama pelajaran, sehingga meningkatkan kinerja akademis mereka. Program ini juga membantu siswa untuk membekali diri dengan berbagai keterampilan interpersonal dan soft skill.

Diversitas Mahasiswa

Kami menyediakan layanan pendidikan untuk siswa yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia atau negara lain. Keanekaragaman budaya ini meningkatkan kesadaran kami terhadap standar pendidikan internasional dan mendorong kami untuk berusaha sebaik mungkin mengimplementasikannya dalam sistem pendidikan kami.