SEMINAR LITERASI “MENJADI GENERASI MILENIAL ANTI HOAX” BERSAMA IBU ATALIA PRARATYA

Kemudahan akses komunikasi dan informasi menyimpan ancaman besar berupa kabar bohong atau populer saat ini dikenal dengan sebutan “Hoax”. Di pergaulan masyarakat, tampaknya hoax dipandang lumrah terjadi. Tetapi siapa sangka jika hoax memiliki dampak yang luar biasa merusak bahkan berakibat fatal mematikan. Dari kasus jual beli, isu SARA hingga konflik horizontal yang berakibat kematian pun pernah terjadi. Seharusnya hoax tidak menghantui kita sebagai masayarakat Indonesia yang beragama. Sebab di dalam agama sudah jelas larangannya. Akan tetapi kenyataan menunjukan bahwa kasus hoax semakin hari semakin mengepung dan mengancam generasi dan masyarakat kita.
Untuk itu, Sekolah Pribadi Bandung dengan bangga menyelenggarakan seminar anti hoax yang telah berlangsung pada Selasa, 24 September 2019. Penyelenggaraan seminar kali ini sangat special karena dihadiri oleh narasumber Bunda Literasi Jawa Barat, Ibu Athalia Praratya yang mengusung tema “Menjadi Generasi Milenial Anti Hoax”. Narasumber yang merupakan istri Gubernur Provinsi Jawa Barat, Ridwan Kamil ini tiba pada pukul 14.00 WIB disambut dengan gemuruh tepuk tangan meriah dari hadirin.
Dihadiri oleh 300 peserta yang terdiri dari Ketua Yayasan Pribadi Bandung, guru, siswa, dan orangtua siswa, acara diawali dengan penampilan puisi Anti Hoax dalam 4 Bahasa yaitu Bahasa Indonesia, Inggris, Prancis, Sunda, dan Arab. Acara ditutup dengan tanya-jawab dan berfoto bersama. Mari bersama-sama katakan: Tidak, untuk hoax!

#SekolahPribadiBandungJuara

Come and join us!