Pribadi Yatim Charity 2018

Home / News / Pribadi Yatim Charity 2018

Sekolah Pribadi Bandung menggelar agenda tahunan bersama anak yatim yang bertajuk “Pribadi School Charity Day in the Trans Studio Bandung with Orphan”. Kegiatan ini diadakan bagi anak-anak yatim  di kota Bandung pada Jum’at, 23 Februari 2018,  diselenggarakan di Trans Studio Bandung yang berlokasi di Jalan Jendral Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung 40273. Acara ini dihadiri oleh 500 anak yatim.

Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian terhadap anak-anak yatim yang ada di sekitar Kota Bandung, hal tersebut sejalan pula dengan misi sekolah yaitu selalu mengembangkan sikap cinta terhadap sesama, bangsa, dan negara.

Ayub Rokhman, selaku ketua panitia kegiatan Pribadi Charirty mengatakan, “Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk bersyukur bahwa pada saat ini kita masih diberi kesempatan dan kemampuan berbagi dengan anak-anak yatim di Kota Bandung. Kami berharap  dengan adanya kegiatan ini semakin banyak pihak yang dapat merasakan langsung dampak positifnya.”

Sekolah Pribadi Bandung, sebagai lembaga pendidikan yang memiliki tanggung jawab sosial terhadap masyarakat, selalu ingin terus menjalin tali kasih dan persaudaraan dengan sesama, di antaranya dengan membantu anak-anak yatim.

Program Yatim Charity pada dasarnya merupakan agenda tahunan Sekolah Pribadi Bandung yang selalu diselenggarakan di aula Sekolah. Namun sudah dua tahun ini, Manajemen Sekolah beserta OSIS sepakat untuk melaksanakan kegiatan ini di luar area sekolah. Hal ini dilakukan agar para anak-anak yatim tidak sekedar memperoleh santunan, namun juga dapat merasakan keseruan bermain dan berwisata di Trans Studio Bandung. []

TERIMA KASIH

Segenap keluarga besar SD-SMP-SMA Pribadi Bandung mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh sponsor, pendukung, media partner, pengisi acara, komunitas, OSIS & Rohis yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan kegiatan Pribadi Yatim Charity 2018 ini. Semoga senantiasa terjalin tali silaturahmi dan kerjasama yang baik di masa mendatang. Mudah-mudahan Tuhan Yang Maha Esa membalas seluruh kebaikan dan kedermawanan saudara-saudara semuanya.

Pemberian paket simbolis kepada anak yatim oleh Bapak Dr. Ir. Tubagus Hisni, M.Si.
Pemberian paket simbolis kepada anak yatim oleh Foundation Representative, Bapak Kanybek Ümetov
Pemberian paket simbolis kepada anak yatim oleh Kepala Sekolah SMP-SMA, Bapak Ahmad Fauzi, S.Pd.

Sponsored by

sponsor-pribadi-yatim