Apa itu Osebi

Olimpiade Seni dan Bahasa Indonesia (OSEBI) merupakan wadah bagi berkembangnya apresiasi positif dari para siswa terhadap Kesenian dan Bahasa Indonesia.

Kegiatan ini bertujuan untuk:

1.Mendorong dan mendukung kreativitas siswa dalam bidang seni dan bahasa Indonesia.
2.Menumbuhsuburkan semangat siswa dalam mengapresiasi seni dan bahasa Indonesia.
3.Memberikan media untuk berkreasi bagi para siswa dalam mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki dalam bidang seni dan  bahasa Indonesia.
4.Meningkatkan kecintaan para siswa terhadap budaya bangsa, khususnya dalam bidang seni dan bahasa Indonesia.
5.Meningkatkan dan mempererat hubungan antarbudaya dan antarbangsa dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia

Pada tanggal 26 November 2016 Sekolah Pribadi Bandung mengadakan Final dan Penyerahan Penghargaan bagi para pemenang yang sudah mengikuti lomba Osebi yang diselenggarakan oleh pihak panitia dan osis sekolah pribadi.

Acara diikuti oleh guru, siswa/i, orangtua siswa/i dan banyak pertunjukan yang ditampilkan dipanggung Osebi seperti Tari Tradisioanl, Menyanyi, Baca Puisi, Stand Up Comedy, Band.