Kunjungan Pengawas Dinas Pendidikan Kota Bandung

Pengawas Sekolah Dinas Pendidikan Kota Bandung melakukan kunjungan ke Sekolah Pribadi Bandung pada hari Rabu, 8 Januari 2020. Rombongan disambut oleh Kepala SMP Pribadi Bandung, Bapak M. Budiawan, S.Si.  Dalam kunjungan ini, Dinas Pendidikan Kota Bandung mencoba untuk melihat kesiapan sekolah dalam proses belajar mengajar dan juga kesiapan sistem pembelajaran yang diterapkan oleh guru-guru di dalam kelas. Sekolah Pribadi Bandung merupakan sekolah pertama yang dikunjungi dan mendapat apresiasi sebagai sekolah percontohan.

“Sekolah kami memiliki beberapa program pembinaan bagi siswa agar dapat berkembang dari segi akademik dan non akademik. Bagi siswa yang memiliki kecerdasan lebih kami arahkan untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional, dan bagi siswa yang aktif kami bisa ikutkan dalam lomba Science Project” demikian tutur dari Bapak M. Budiawan, S.Si. selaku Kepala SMP Pribadi Bandung. Dalam hal program pembinaan ini, sekolah melibatkan guru-guru untuk menumbuhkan minat kompetisi dan menjalin kedekatan dengan siswa. Dalam kunjungan ini juga para pengawas menyempatkan untuk melihat langsung proses belajar mengajar di dalam kelas.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial