Gemar Matematika, Vincent Raih Medali Emas OSN 2018

Home / News / Gemar Matematika, Vincent Raih Medali Emas OSN 2018

Vincent Ling, remaja kelahiran Batam Maret 2001 lalu adalah peraih emas pertama dalam Olimpiade Sains Nasional 2018 di Padang Sumatera Barat. Bermodal menggemari mata pelajaran Matematika, Vincent mulai menjajal kemampuan di dunia olimpiade.

“Saat duduk di bangku SD saya tidak pernah ikut olimpiade, tetapi sewaktu duduk di bangku SMP saya mencoba ikut seleksi Olimpiade Sains tingkat Kota Batam”, tutur Vincent.

Dalam perjalanan seleksi olimpiade, akhirnya Vincent lolos ke seleksi tingkat provinsi dan dinyatakan lolos ke Olimpiade Sains Nasional tingkat SMP dengan status sebagai perwakilan daerah. Alhasil di OSN 2015 – Palu Sulawesi Tengah Vincent belum mendapatkan prestasi.

Pada tahun 2016 Vincent masuk sebagai siswa SMA Pribadi Bandung bergabung dalam tim olimpiade. Melalui program persiapan dan pelatihan olimpiade SMA Pribadi Bandung, kemudian pada 2017 Vincent mengikuti selesksi OSN, akan tetapi tidak lolos ke nasional hanya sampai tingkat provinsi Jawa Barat.

Setelah mengambil banyak pengalaman kompetisi dan terus mempersiapkan diri, Vincent siswa kelas 11 SMA Pribadi berhasil memboyong medali emas pertama Olimpiade Sains Nasional Padang Sumatera Barat 2018.

Prestasi ini cukup memuaskan, dan saatnya bersiap untuk seleksi olimpiade internasional, tandas Vincent.